株式会社Japan Insider

台湾特許取得、ドイツの国際デザイン賞 iF Design Award 2020を受賞。上下2層分割リュック、1秒で荷物を取り出せる魅デザイン。台湾で育児ママと育児パパから好評、いよいよ日本上陸。

株式会社Japan Insider(本社:東京都港区)は、台湾のSuper Doubleチームが開発した「クイックバッグLITE」 を日本で販売開始いたします。一般販売に先立って、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて7月20日(月)15:00から先行販売を開始いたします。

特許取得の「クイックリムーブボトム」構造

市販されている機能バッグの多くは、複数の仕切りやポケットが「同じ高さで」詰め込まれているから、物を入れるときはまるでブラックホールに放り込むかのようです。そこで、中身を取り出す際の習慣や頻度を考える「クイックバッグLITE」の収納空間を「上下2層に分割」しました。よく使う物をボトム部分のクイックリムーブポーチに入れれば、物を探す時間を効率よく短縮でき、機動性が更にアップします。

ママデザイナーが育児の悩みをきっかけに設計した商品

クイックバッグのデザイナーは、2人の子育て経験を持つShelly Kuoです。デザインのきっかけは、母親として育児のために選んできたバッグが、どのタイプも見た目と実用性が両立していないと気付いたこと。実際は「子供が泣きだして、おしゃぶりや赤ちゃんせんべいがすぐに欲しいのに、どのポケットに入れたかど忘れしてしまった!」ということも多く、意外と便利ではない。クイックバックは、そんな育児の時の悩みを抱いたデザイナーがデザインしたのです。

育児パパが背負っても恥ずかしくない、カッコいいデザイン

日本では、育児パパ、「イクメン」が増えている中、男性に合う育児バッグの需要も増えているでしょう。また、そもそもマザーズバッグでも旦那さんから持ってもらう場合が多いです。クイックバッグLITEは、ユニセックスなデザインなので、ご夫婦やご家族みんなで一緒に使えるのも良いです。

台湾でも3,500万円資金募集に成功・ドイツ iF Design Award 2020賞を受賞

Super Doubleチームは最初の定番商品『クイックバッグ』は、台湾のクラウドファンディングサイトzeczecで1千万台湾ドル (約3,500万円)突破の好成績を打ち立てました。発売開始後も大好評をいただき、ドイツの国際的デザイン賞・iF DESIGN AWARD 2020や台湾の2019 Golden Pin Design Awardも受賞。(参照サイト:https://ifworlddesignguide.com/entry/272561-superdouble

商品概要・価格について(価格は全て税込表記)

商品名:Super Double クイックバッグLITE