ダイレクト株式会社

ダイレクト株式会社(本社:福岡県福岡市中央区 代表取締役:田中康晴)(以下「同社」)は、新型コロナウィルスの影響を受け売上が落ち込んだ企業様への支援を目的とし、同社が運営する、800名を超える海外の著名YouTuberとのネットワークを活用した海外プロモーション事業「PROMO JAPAN」による商品プロモーションと、世界150を超える国と地域からのアクセスがあり、月間の訪問数は3万を超える越境ECサイト「SAMURAI BUYER」による海外販売をセットにし、通常価格50万円からのところを特別価格の10万円にてご提供いたします。

【キャンペーンの概要】

企業様が海外へ販売をされたいとお考えの商品を、海外のYouTuberがレビューをしながらご紹介。販売については当社越境ECサイト「SAMURAI BUYER」を通じ行います。販売時は商品を国内倉庫にお送り頂くだけで簡単に海外販売を実現します。

本キャンペーンのメリットは、特別な準備は必要とせず国内販売と同じスキームで海外販売が実現できること、また、海外でのプロモーションを低コストにてチャレンジできることです。

新型コロナウィルス感染症の拡大により、今まで以上にECの存在意義が高まる昨今。まだ見ぬ海外のユーザーは、日本のハイクオリティな商品を求めています。

※海外発送、お問い合わせ、購入者のお支払対応に関しては全て同社にて対応。

【費用等】

・YouTuberに提供する商品サンプルをご提供いただきます。またYouTuberへの商品送付時の国際送料につきましてはお客様負担となります。

・通常価格50万円からのところを特別価格の10万円(限定10社様)

※10社様が決まり次第、本キャンペーンは終了し、以降通常価格でのご案内となります。

【海外におけるインフルエンサーマーケティング】

海外ではソーシャルメディアを活用した、プロモーションが主流になっています。その中でも、視聴者を能動的な行動へ駆り立てるYouTubeを活用した情報発信はプレゼンスを増し続けています。YouTubeは、文字情報、視覚情報、音声情報、親近感・共感性を同時に届けることができる最強のメディアです。

その他同社の実績は下記Webサイトにて公開中。

【ダイレクト株式会社 企業概要】

代表取締役:田中康晴

所在地:福岡県福岡市中央区大名1‐10‐16 RAGAZZA大名 5F

事業概要:海外向け購入・転送サービス「SAMURAI BUYER」の運営