株式会社Linc'well

睡眠や髪・頭皮など、悩みやトラブルに合わせた7つのアイテムを3/10(火)より一般販売

すぐ診てほしい、いつも診てほしい人のためのクリニック「クリニックフォア」をプロデュースする、株式会社Linc’well(リンクウェル)(本社:東京都港区、代表取締役:金子和真)は、日本の男性のウェルネス環境を整えることを目指したブランド「 Sui+ 」を立ち上げ、悩みやトラブルに合わせた7つのアイテムを、3月10日(火)より一般販売いたします。

男性のウェルネスの悩みやトラブル、そしてそのレベルは人によってさまざまです。Sui+は、それぞれのウェルネスのレベルに合わせ、サプリメントをはじめとするカラダの「内側からのケア」と、シャンプーやローションといった「外側からのケア」の両軸で、日本の男性のウェルネスを適切にサポートいたします。

▶︎ Sui+ 公式サイト(3/10公開):

<Sui+ 3つのポイント>

理性に従い自分で選択する、アクティブコントロールを目指す、第一弾アイテム

医学的に徹底的に考え抜いたこだわりの製品開発と、専門医によるさらに進んだケアの提供

先行販売を実施した、クラウドファンディング「Makuake」では、目標金額の300%超えを達成

「自分で自分のカラダをコントロールできるか」が、男性の差を分けていく。

Sui+はそう、考えます。

日本の男性が、自身のカラダと向き合い、正しい知識を知り、ウェルネス環境を整えることができるようになること。日々、能動的に正しいケア=「アクティブコントロール」を取り入れられるよう、医師が最適なケアを提案するブランド、それがSui+です。

<ブランドネームについて>

「Sui」とは学術でもよく使われる、ラテン語で“Self”を意味します。

日本の男性が、もっと楽しめる生き方に自分を変えていくための「Self controal」を後押ししたい。

そんな想いが込められています。

<悩みやトラブルに合わせた7つの第一弾アイテム>

日々の体調管理に。厳選された栄養素を効率的に補給できる「Sui+サプリ -Essential nutrition-」

日本人男性が陥りやすい、3つの睡眠の不調を改善する「Sui+サプリ -Rigth clock-/-Deep blue-/-Calm night-」

頭皮環境最適化を目指す「Sui+ -Shampoo-」

髪の毛に必要な栄養素を補うために内科医が処方した「Sui+サプリ -Biotin-」

若々しい良好な身体を保つために内科医が厳選したプレミアム処方「Sui+サプリ -For professional-」

▶︎ 商品情報および購入はこちら:

身体の内側と外側から、包括的に適切なケアをすべきという考えをもとに、東大病院出身の内科医と皮膚科医が協業でコントロールのあり方を考え、医学的なアプローチで誕生したSui+。

今回販売を開始する7つのアイテムの他、ウェルネスレベルに合わせ、提携のクリニック「クリニックフォア」と連携し、専門医への相談や、さらに進んだ医療ケアも可能です。

一人ひとりに合った、最適なプライマリケアをご提供いたします。

Sui+は、2019年12月16日より、国内最大級のクラウドファンディングサービス「Makuake(マクアケ)」にてプロジェクトを開始いたしました。その結果、開始40分で目標金額を達成し、プロジェクト終了時点で「1,683,160円」の支援金額となり、「336%」の達成率となりました。ご支援いただきました皆さま、ありがとうございました。

▶︎ Makuakeプロジェクトサイト:

\新発売記念/

「Sui +」のファンとなって、商品開発のアイデアや、Sui+の魅力を伝えてくれる会員を募集いたします。

公式アカウントフォロー&モニター会員募集のTweetをリツートで応募。会員に選ばれた方には、発売前の商品に触れる機会や、Sui +製品・ギフト券をプレゼントいたします。みなさまからのご応募をお待ちしています。

▶︎ Twitter公式アカウントはこちら→

@sui_medical

<株式会社Linc’wellについて>

本社所在地: 東京都港区芝浦3−1−32 なぎさテラス5階