株式会社Linc'well

プロジェクトURL: https://www.makuake.com/project/sui/

東大病院出身の医師が日本の男性のために立ち上げたメディカルブランド『Sui+』は、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」において、サプリメント・シャンプーの先行販売を行い、開始1時間たたずに目標金額を達成いたしました。300%超の支援を達成中です。一般販売は2020年3月から開始予定です。

株式会社Linc’well(東京都港区、代表取締役: 金子和真)は、日本の男性のためのメディカルブランド『Sui+』を立ち上げ、第一弾の製品 (サプリメント・シャンプーなど) の先行販売をアタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake」にて行っており、300%超の支援を達成中です。

Sui+ Key visual

【Sui+】の立ち上げにおける想い ~もっと日常的なセルフコントロールを~

欧米では、自分自身の日常をコントロールするための手段として、シャンプーやサプリメントが積極的に活用されており、実に81%(※1)以上の男性が恒常的にサプリメントで健康をコントロールしているという報告もあります。

一方で、日本の男性は、自分に合った納得できる日々のコントロールの術を見つけられていない場合が多く、能動的に正しいケア=「アクティブコントロール」を日々行うライフスタイルが必要であると考えています。

日本の男性に、もっと日々のアクティブコントロールを取り入れてもらい、さまざまな悩みを克服して欲しい。そんな想いを持って、日本の男性のための「本物の」ウェルネスを届けようと立ち上げたブランド。それが「Sui+」です。

※1: CRN(米国栄養評議会)の調査

【Sui+】の特徴 ~医学的に正しいケアを提唱~

【Sui+】は、医療で行うべきことをきちんと理解し、それを踏まえ、医療の手前で実施すべき日々のケアを医師が提唱し、日本の男性のウェルネス環境を整えることを目標とするブラ ンドです。

内科医と皮膚科医が日々議論を重ねることで、カラダの内側からのケア (サプリメントなど)と、外側からのケア (シャンプーやローションなど)の両方について、製品開発 をこだわり抜くことができます。

また、サプリやシャンプーなどによる軽い症状に対する日々のコントロールから、より症状が重くなった際には、監修クリニックの「クリニックフォアグループ」による受診も可能であり、幅広くステップアップしてケアすることが可能です。

スマートクリニックのCLINIC FOR

【Sui+】の製品カテゴリ ~男性の悩みに幅広くアプローチ~

男性が抱える悩みは様々であり、主要なものだと、以下のようなカテゴリが存在すると考えています。

また、これ以外の悩みについても、随時製品ラインナップを拡充していきます。

Sui+の製品カテゴリ

Basic wellness: 現代のライフスタイルの健康のベースづくり

Sleep: 毎日の睡眠の質の向上のために

Hair / Scalp: 髪と頭皮に新しいコントロール習慣

Anti-aging / Vitality: 若々しい良好な身体の状態をキープ

Skincare: 肌のコンディションを整える

第一弾の製品郡としては、以下を発売予定です。

Basic wellness

Basic wellnessのカテゴリからは、男性の身体にとって必要で、かつ、不足しがちな日々適切に補ってほしい栄養素を、内科医が厳選したサプリメント【Sui+サプリ - Essential nutrition -】を。

Sleep

Sleepのカテゴリからは、3つのサプリを。

睡眠の不調には実はいくつかの分類が可能で、日本人男性の睡眠の不調のTop 3は、

1. うまく睡眠モードになれず、なかなか寝付けない (入眠障害)

2. 睡眠の質がよくなく、朝疲れがとれていない (熟眠困難)

3. 寝汗や不安、交感神経の昂りなどで夜目が覚める (中途覚醒)

であり、症状に合わせたアプローチが必要です。

それぞれの症状に合わせた3つのサプリメントを開発中で、ご自身にあったサプリをお選びいただけます。

Hair・Scalp

Hair / Scalpのカテゴリからは、まずみなさんに使っていただきたいエントリー製品として、頭皮環境を最適に保つために皮膚科医が成分を厳選したシャンプー【Sui+シャンプー】と、髪・頭皮のことを考えて、内科医がビオチンなどの栄養素をバランスよく配合したサプリ【Sui+サプリ - Biotin -】

Anti-aging・Vitality

Anti-aging / Vitalityのカテゴリからは、プレミアサプリ【Sui+サプリ - For professionals -】を。

年齢と共に、様々な身体の悩みが現れるのはどうしても避けることができません。「老化」の様々な原因に対処してエイジングケアをしていきながら、日々のバイタリティを補うことが非常に大切です。

【Sui+サプリ - For professionals -】は、日々忙しくプロ意識を持って働く男性のために、「抗酸化」・「男性ホルモン」に着目・アプローチしながら、日々の「バイタリティ」を高められるようなプレミアサプリです

一般販売ならびに今後の活動のご案内

2020年2月28日まで、Makuakeで、第一弾の商品を限定数、特別価格での先行販売の予約を受け付けております。自社のECサイトも開発中で、Makuakeでの先行販売の後は、そのECサイトを中心に販売が開始される予定です。現在一般販売に向けた体制構築を進めており、2020年3月に一般販売を開始する予定です。

【株式会社Linc’wellについて】

本社所在地: 東京都港区芝浦3−1−32 なぎさテラス5階

代表者  : 代表取締役 金子 和真

設立   : 2018年1月

資本金  : 1億円

従業員数 : 13名(2020年2月12日現在)

事業内容 : 次世代プライマリケア クリニックチェーン「クリニックフォア」のプロデュース・システム提供、オンラインヘルスサポート事業など

URL   : https://www.linc-well.com/

<代表経歴>

代表取締役 金子 和真(かねこ かずま)

医師・医学博士。東京大学医学部附属病院を中心に8年間、臨床・研究を経験後、2011年に外資系コンサルティング会社のマッキンゼー・アンド・カンパニーに入社。日本・アメリカ・欧州・アジアなどグローバルで、製薬会社・医療機器会社を多方面から支援するプロジェクトをリード。マッキンゼーで得られた自身の知見・経験を通じて、日本の医療現場の非効率性を抜本的に解決したいという想いから、2018年4月に株式会社Linc’wellを創業。「テクノロジーで医療を一歩前へ」をミッションに、テクノロジーによる医療現場の非効率性を改善し、医療におけるオンラインとオフラインの融合を通じ、次世代のヘルスケアプラットフォームとなることを目指す。

【本件に関するお問い合わせ】

株式会社Linc’well:氷熊 大輝 (ひぐま だいき) contact@linc-well.com