株式会社田谷

全国にヘアサロンやショップを展開しているTAYAは2月1日から2020年春限定商品「そめいよしの」を発売致します。

~5色※のケア成分ブレンドでうるつや髪美人へ~

5色の風が吹く2020年の「そめいよしの」は5⾊のケア成分でうるつや髪をかなえます。ふたつの桜エキス、サトザクラ花エキス【赤・保湿】、ソメイヨシノ葉エキス【緑・保湿】に加えてビルベリー葉エキス【⻘・保護】加水分解ローヤルゼリータンパク【⻩・保護】、和三盆糖蜜【表示名:トウミツ】【⿊・ツヤ】を配合。和と洋が絶妙にマリアージュされた今年の「そめいよしの」とともに春の日を心地よくすごしませんか。

※成分の色イメージ

2020年春限定そめいよしの商品>

~心地良い春の日を感じる桜の香り~

そめいよしの シャンプー 200mL 1,300円(税抜)

そめいよしの シャンプー 400mL 1,800円(税抜)

なめらかに洗い上げるタウリン系のアミノ酸系界面活性剤*1を主剤として採用。そこにふくよかな泡をつくる「キャスターエッセンス」*2を配合。もちもちな泡で心地よく洗い上げます。

*1 ココイルメチルタウリンNa(洗浄成分)

*2 PEG-60水添ヒマシ油(洗浄補助成分)

そめいよしの ヘアトリートメント 150g 1,300円(税抜)

そめいよしの ヘアトリートメント 250g 1,800円(税抜)

植物由来油脂をふんだんに使用したエモリエントベースの濃密な

クリーミートリートメント。内面に浸透する成分をより多く配合し、冬の乾燥ダメージが残る春の髪をやさしくいたわりうるおいを与えます。

そめいよしの ボディソープ 400mL 1,300円(税抜)

植物性せっけん*3をベースに、とうもろこし由来の界面活性剤*4をブレンド。天然保湿因子であるPCA-Na配合でしっとりと洗い上げる濃密泡のボディソープです。

*3 カリ石ケン素地(洗浄成分)

*4 デシルグルコシド(植物由来洗浄成分)

<成分特徴>

5色※のケア成分+ CMCブレンドEL ※ 成分の色イメージ

◆サトザクラ花エキス【赤】

表示名称:サトザクラ花エキス(保湿成分)

サクラの花から抽出されたエキスで、フラボノイドであるケルセチングルコシドを含有しています。保湿力が高く、春の髪と肌の乾燥を防ぎ、みずみずしく保ちます。

◆そめいよしの葉エキス【緑】

表示名称:ソメイヨシノ葉エキス(保湿成分)

保湿成分として注目され、髪だけでなく春の乾燥した頭皮にもうるおいを与え、保水することで、バリア機能の低下も防ぎます。

◆和三盆糖蜜【⿊】

表示名称:トウミツ(ツヤ成分)

純国産の高級砂糖として有名な「和三盆」をつくる際に生まれる、化学合成品不使用・無添加の糖蜜です。

アミノ酸、ミネラル、有機酸を含み髪と肌にみずみずしい触感とツヤを与えます。

◆ビルベリーエキス【⻘】

表示名称:ビルベリー葉エキス(保護成分)

ヨーロッパ原産のブルーベリーの一種であるビルベリーから抽出されるエキスでポリフェノール類やアミノ酸類

を含有しており、髪や肌をやさしく保護します。

◆ローヤルゼリータンパク【⻩】

表示名称:加水分解ローヤルゼリータンパク(保護成分)

女王蜂のみが食べることを許される栄養豊富なクリーム状の物質で、ローヤルゼリーで育った女王蜂は、働

きバチと比べて体長も寿命も長いため「王乳」とも呼ばれます。環境のゆらぎやすい春の環境から肌と髪を

守ります。

◆CMCブレンドEL

表示名称:セラミト゛NG,セラミト゛NP,セラミト゛AP,コレステロール,クオタニウムー33,γート゛コサラクトン(補修成分)

※シャンプー、トリートメントに配合

種類の異なる3種のCMC類似成分を配合し、カラーやパーマによって減少するCMCをしっかりと補修。

<田谷について>

田谷は「TAYA」「TAYA&CO.GINZA」「Capelli Punto N.Y.」「MICHEL DERVYN PARIS」「Shampoo」コンセプトの異なる5つのブランド美容室を日本全国に約120店舗直営し、プロ仕様のヘアケア商品を提供するリテールショップ「beautiful hair」も展開する美容界のリーディングカンパニーです。1999年には、東証第2部に上場した後、2001年、美容室で、東証第1部上場をはたした企業です。

全国の田谷の美容室は、ホームページ https://tayanet.jp/ にて掲載されています。