株式会社Linc'well

「ITを徹底活用したスマートクリニック クリニックフォア」をプロデュースしている株式会社Linc’well(リンクウェル)(本社:東京都港区、代表取締役:金子和真)から、「どんなときも、自分らしく、美しく健やかに。すべての現代女性へ贈る、大人の女性のひとつの選択。」をコンセプトとした、女性のウェルネスのためのクリニカルブランド【sai+】が誕生しました。日々忙しく過ごす現代の女性たちへ、毎月のリズムによってアンバランスになる女性の心とからだを本当の意味でサポートするべく誕生したこのブランドは、クリニックとの連携を活かし、サプリメントから低用量ピルなどの処方薬*まで、自社ECサイトにてオンラインでサブスクリプションできるサービスを提供します。

1月22日(水)より、国内最大級のクラウドファンディングサービス「Makuake(マクアケ)」を通じて、第一弾の商品の先行予約販売の受付を開始いたします。

*初診はクリニックフォアグループでの受診が必要になります。

現代女性に、本当の「ウェルネス」を。

「ウェルネス(=wellness)」とは、英語の「well」からきていることからも分かる通り、健康なからだはもちろん、心までも健やかにいきいきと人生を楽しむことまでも表す言葉です。仕事にプライベートに、日々忙しく過ごす現代の女性たち。毎月のリズムによってアンバランスになる女性の心とからだを本当の意味でサポートするべく、クリニックと共同開発で誕生したのが、クリニカルブランド「Sai+」。どんなときも自分らしく美しく健やかに過ごせるように。すべての女性の一生モノのパートナーとして支えていきます。

なぜ今、ウェルネスが必要なのか。

近年、女性の生き方は大きく変わってきました。仕事に家庭にプライベートに、大変忙しくなり、自分だけの時間やゆとりの時間は確実に少なくなっています。しかし、女性特有のウェルネスの課題は、その変化に追いついているとはいえず、女性特有のホルモン由来のトラブルや、特に排卵後の生理前10日前後から増えるPMS (月経前症候群)による心身の不快感にたくさんの方が悩みながら日々を過ごしています。そこには、「病院にいくほどではない」「症状の原因がわからない」「相談しづらい」など、デリケートな課題もつきまとい、結局、解決できないまま、月の半分もの期間を我慢しているのです。生理前になると肌が荒れたり、仕事がはかどらなかったり、子供に優しくしたいのにイライラしてしまったり・・・。そうした経験に、85%以上の女性がストレスを感じたままになっているのです。

医学的なアプローチでケアする。

毎月のリズムの不快感は、個人によって異なり、またその組み合わせも違います。

❶ お肌の調子が良くないと感じるなどの美容にかかわること。

❷ 胸の張りなどからだの不快感にかかわること。

❸ 眠気が強くなったり、冷えるなと感じるなどの生活の質にかかわること。

❹ 気分がスッキリしないなどの心にかかわること。

この広く多様な個人のニーズに応えるため、sai+は、「現代女性がどんなときも美しく健やかに自分らしくいられること、そのための一生もののパートナーとなること」をビジョンとし、女性ならではのウェルネスの悩みとして、女性ホルモンに着目した製品展開を行います。また、忙しい現代女性のライフスタイルに合わせた、自社サイト内でのオンライン診療や、サブスクリプションサービス*を提供いたします。

*処方薬に関しては、一度クリニックフォアグループでの受診が必要です。

♥毎月のリズムによる不快感。自分に合うクリニカルなケアがほしいあなたへ贈る、パーソナライズウェルネスサプリメント。

1.ホルモンなど内分泌代謝を専門領域とする医師との共同開発。

2.チェストベリーとピクノジェノールのプレミアム配合。

3.厳選した15種類の成分から、医師監修のオンライン問診により、処方をパーソナライズ。

4.クリーンデザイン(GMO取得工場での完全国内生産・遺伝子組み換え成分未使用・エコパッケージを採用)

♥ホルモンバランスを整え心もからだもコントロール。医学的なアプローチを求めるあなたへ贈る、低用量ピル。

♥日常生活に支障がでる悩みをお持ちのあなたへ。処方薬での対応も可能です。

【株式会社Linc’wellについて】

本社所在地: 東京都港区芝浦3−1−32 なぎさテラス5階

代表者  : 代表取締役 金子 和真

設立   : 2018年1月

資本金  : 1億円

従業員数 : 12名(2019年12月26日現在)

事業内容 : 次世代プライマリケア クリニックチェーン「クリニックフォア」のプロデュース・システム提供、オンラインヘルスサポート事業など

URL   : https://www.linc-well.com/

<代表経歴>

代表取締役 金子 和真(かねこ かずま)

医師・医学博士。東京大学医学部附属病院を中心に8年間、臨床・研究を経験後、2011年に外資系コンサルティング会社のマッキンゼー・アンド・カンパニーに入社。日本・アメリカ・欧州・アジアなどグローバルで、製薬会社・医療機器会社を多方面から支援するプロジェクトをリード。マッキンゼーで得られた自身の知見・経験を通じて、日本の医療現場の非効率性を抜本的に解決したいという想いから、2018年4月に株式会社Linc’wellを創業。「テクノロジーで医療を一歩前へ」をミッションに、テクノロジーによる医療現場の非効率性を改善し、医療におけるオンラインとオフラインの融合を通じ、次世代のヘルスケアプラットフォームとなることを目指す。