エヌ・シー・ジャパン株式会社

世界中が熱狂したMMORPGリネージュのモバイル版タイトル『Lineage M(以下、リネージュM)』のサービス・運営をしているエヌ・シー・ジャパン株式会社(東京都港区、代表取締役:金 澤憲(キム テクホン))は、本日9月11日(水)定期メンテナンスにて、新規登録応援キャンペーンの開催、狩場情報サービスの公開、攻城戦記念イベントの開催、新規アイテムの先行販売、及びパッケージ内容の更新をお知らせいたします。

■新規登録応援キャンペーン

【キャンペーン期間】

2019年9月11日(水)メンテナンス後 ~ 2019年10月2日(水)メンテナンス開始前まで(予定)

【概要】

「リネージュM」を新たに始められた冒険者の方の為のキャンペーンが本日より開始しました!

本キャンペーン開始前に、リネージュMにてキャラクターを1度も作成したことがないアカウントで新規キャラクターを作成し指定された条件を達成すると、冒険に役立つアイテムが獲得できます。

キャンペーン報酬を受け取るには、レベル45までキャラクターを育成する事や、血盟というゲーム内のコミュニティに所属するなど一定の条件があります。

ぜひ、この機会に広大なアデン大陸で冒険をスタートしてください!

≪「新規登録応援キャンペーン」の詳細はこちら≫

■狩場情報サービス「狩りNAVI」

【概要】

アデン大陸各地の人気狩場の情報をまとめた新サービス「狩りNAVI」を本日公開しました。

狩りNAVIは、アデン大陸の各地でモンスターが多く討伐されている地域を可視化するサービスです。

討伐されたモンスター数に応じて、アデン大陸の各地が青色~赤色で表示されます。

さらに、職業/レベル/ACをそれぞれ選択すると、条件に合致する冒険者が多く狩りをしている地域も確認することができます。

狩りNAVIは、ゲーム内メニューの「サポート」を選択し、画面右上のバナーから使用することができますので、ぜひご確認ください!

≪「狩りNAVI」の詳細はこちら≫

■攻城戦記念イベント「攻城前夜-Orc-」

【イベント期間】

2019年9月11日(水) ~ 2019年9月14日(土) までの4日間 毎日20:10 ~ 20:55

【概要】

イベント開催期間中、毎日20時10分に「疾風の巨大ドレイク」や「古代巨人」など様々なボスモンスターが大量に出現し、討伐すると貴重なアイテムが手に入る可能性があります。

今回のイベント開催地域は、9月15日(日)に開始する攻城戦の舞台となる「オーク要塞」です!

ボスモンスターは複数体が同時出現することもあり、「イミュントゥハーム」や「カウンターバリア」などの攻城戦で活躍できる魔法書を獲得できる可能性があります。

先週開催されたイベントと、開催時間が異なりますのでご注意ください。

ぜひ、仲間とパーティを組んでイベントに挑戦してください。

≪攻城戦記念イベント「攻城前夜-Orc-」の詳細はこちら≫

■「守護の紋章」登場

【販売期間】

2019年9月11日(水)メンテナンス後 ~ 2019年9月25日(水)メンテナンス開始前まで(予定)

【概要】

強化値によってさまざまな性能が上昇する「守護の紋章」が登場しました。

強化値に応じて、経験値ボーナスやアインハザードの祝福の消耗量を減少させる性能を持つアイテムとなり、付属する「紋章強化石」でのみ強化することができます。

なお、「守護の紋章」の再販時期は未定となりますが、今後のアップデートで常時販売となる予定です。

パッケージの詳細や、強化性能は公式サイト内のお知らせをご確認ください。

≪「守護の紋章」の詳細はこちら≫

■「パンドラのピックアップパッケージ」

【販売期間】

2019年9月11日(水)メンテナンス後 ~ 2019年9月25日(水)メンテナンス前まで

【概要】

パンドラがピックアップした装備や変身などをお得に獲得できる「パンドラのピックアップパッケージ」の販売を開始しました。

ピックアップされた希少級以上の変身やマジックドールなどを獲得できる商品が複数登場しました。

すべての商品にダイヤがついたお得な商品ですので、ぜひチェックしてみてください!

≪「パンドラのピックアップパッケージ」の詳細はこちら≫

■「パンドラの補給パッケージ」

【開催日程】

2019年9月11日(水)メンテナンス後 ~ 2019年9月18日(水)メンテナンス開始前まで(予定)

【概要】

毎週更新される商品を4回購入すると希少級防具の製作材料が手に入る「パンドラの補給パッケージ」が登場しました。

購入ごとに獲得できる「パンドラの印(防具)」を4つ集めると、希少級防具製作秘法書の代替アイテムとして使用できます。

今回の補給パッケージでは、ダイヤなどに加えて、「上級マジックドールガチャ券」を獲得できます。

≪「パンドラの補給パッケージ」の詳細はこちら≫

■ゲーム概要

大ヒットゲームとして世界各国で名高い『リネージュ』をもとにした、スマートフォンMMORPGです。

血盟員を導く戦場の主役「君主」、強靭な肉体と攻撃力を誇る「騎士(ナイト)」、遠距離攻撃と精霊魔法に特化した「エルフ」、多種多用な魔法を駆使して相手を翻弄する「魔術師(ウィザード)」、強力な近接攻撃力を誇る「ダークエルフ」が紡ぐ、剣と魔法と血の盟約が織り成す唯一無二の世界観。

さまざまな人々が冒険や血盟や戦争を通して交差し、あなたの人生にとって、かけがえのない友人やライバルとなることでしょう。

また、アイテムはゲーム内の商店で売却する事ができる他、取引所を通じて他のプレイヤーとのアイテムの売買が可能となり、自分の所有しているアイテムは資産となり、リアルと同じような経済感覚を楽しめます。

【タイトル情報】

タイトル名:Lineage M(リネージュM)

ジャンル:MMORPG

サービス開始日:2019年5月29日

価格:ダウンロード無料・アイテム課金有り

対応OS:iOS 9.0以降/Android4.4以上

開発:NCSOFT

運営元:NC Japan K.K.

コピーライト:(C) NCSOFT Corporation. Licensed to NC Japan K.K. All Rights Reserved.

公式サイト:https://lineagem-jp.com/

公式Twitter:https://twitter.com/LineageM_JP

リネMサービスチームTwitter:https://twitter.com/LM_JP_Staff

公式LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40fnq6380k

公式Facebook:https://www.facebook.com/LineageM.JP

公式YouTubeチャンネル:https://www.youtube.com/c/LineageM_JP

※当プレスリリースの内容は2019年9月11日現在のものです。諸般の事情により予定を変更する場合がございます。