株式会社ROC

2019年8月13日(火)、「Instagramでビジネスを変える最強の思考法」(坂本翔著・技術評論社刊)が、全国の書店や各ネットストアにて販売開始となります。

当書籍は、国内1万2千部を突破し、台湾・香港・マレーシアでも翻訳出版された同著者の前作「Facebookを最強の営業ツールに変える本」と同様に、単なるInstagramの操作解説書ではなく、このInstagram時代における顧客獲得や採用など人を集めるために必要な考え方から、具体的な活用ノウハウやテクニックについてお伝えしています。

Instagramでビジネスを変える最強の思考法

【書籍概要】

◆Instagram担当者必読の最新Instagramマーケティングノウハウをこれ一冊に集約!

◆Instagram時代に合ったビジネスの思考法・考え方にアップデートできる!

◆集客の本質を理解することで、Instagramで人を集め、モノを売るための方法が見えてくる!

◆有形商品を扱う業種だけじゃない!無形商品を扱う業種のInstagram活用法とは?

◆採用やブランディングにも最適!Instagramはモノを売るだけじゃない!

InstagramのMAU(月に一度はInstagramのアプリを開くユーザーの数)は、世界で10億以上。DAU(毎日アプリを開くユーザーの数)は、5億以上いると言われています。

日本国内のMAUは3300万となっており、そのうち、男性が43%、女性が57%という割合です(2019年8月現在)。

また、ストーリーズは、日本のDAUの70%が利用する機能に成長。通常投稿と同じくらい、ストーリーズの活用も必須となってきています。

このストーリーズの影響もあり、国内の月間アクティブ率は約85%に到達。これは、皆さんが毎日のように使うであろうLINE並みの数字です。

さらに、日本人がInstagramでハッシュタグ検索をする回数は、世界平均の約3倍とも言われています。

日本では2017年に「インスタ映え」が流行語大賞になったことも相まって、Instagramが情報収集や日常生活を共有する場として、人々の生活に根付いてきていることがわかります。

このようなInstagram全盛の現在、Instagramをビジネスに活用しない手はありません。

そのために必要な考え方や方法を、「Instagramでビジネスを変える最強の思考法」としてまとめたのが当書籍です。

企業のInstagram担当者やInstagramをビジネス活用したいとお考えの経営者の方のお役に立てる一冊となっております。ぜひ手に取ってみてください。

【書籍情報】

「Instagramでビジネスを変える最強の思考法」

定価:1,580円+税

発売日:2019年8月13日(火)

判型:四六判/296ページ

発行:株式会社技術評論社

Amazon:https://amzn.to/32W3zgj

楽天:http://bit.ly/2OmIIzC

その他、各ネットストア、全国の書店などでお買い求めいただけます。

【著者プロフィール】

1990年、神戸市生まれ。高校時代、バンド活動で食べていくことを決意するも、来場者が3名のイベントを経験。集客の重要性を痛感し、当時ブームだったブログを活用した集客法で、高校生ながら赤字続きだったイベントを黒字へ転換する。 士業の認知度向上などを目的に「士業×音楽=LIVE」を主催。延べ1,100名以上をSNS経由で費用をかけずに集客。23歳で兵庫県内最年少の行政書士として起業するも、この実績をきっかけにSNSコンサルティング事業を創業。 その後、25歳で出版した「Facebookを最強の営業ツールに変える本」は海外翻訳もされ、国内外でヒット。SNSマーケティングを伝えるセミナーや企業内部のSNS研修、学生向け起業講演など、年間50本以上の講演をこなす。 現在は、SNSプロモーション事業を全国に展開する株式会社ROCの代表として、中小企業から上場企業まで様々な業界のSNS施策を担当。また、SNSに詳しいITジャーナリストとして、テレビや週刊誌などメディアでも活躍している。

【著者会社情報】

名称:株式会社ROC(ロック)

本社所在地:神戸市中央区磯上通4丁目1-14 三宮スカイビル807

代表者:代表取締役 坂本 翔

代表著書:「Facebookを最強の営業ツールに変える本」「Instagramでビジネスを変える最強の思考法」

事業内容:SNSプロモーション事業(運用代行、内製化支援、LP制作等)

公式サイト:https://www.rocinc.co.jp/

【出版記念セミナーのご案内】

当書籍の出版を記念して、セミナーの開催が決定いたしました。書籍をご持参いただければ無料でご参加いただける読者の皆様へ向けた特別な会です。著者の話を直接聴くことのできるこの機会をお見逃しなく。

<東京>

9月10日(火)18:30-20:30

@みんなの会議室 東京駅前4F

定員30名

<福岡>

9月19日(木)18:30-20:30

@プリンス会議室

定員25名

<大阪>

9月24日(火)18:30-20:30

@大阪総合生涯学習センター第2研修室(大阪駅前第二ビル6階)

定員40名

<参加費>

書籍がチケット代わりとなりますので、事前にご購入いただいたうえで会場までお越しください。

<お申し込みの流れ>

1、書店やネットで「Instagramでビジネスを変える最強の思考法」を購入

2、専用フォーム(https://forms.gle/mZkNaYLXTCJtwdc68 )から申し込み

3、当日書籍を持って会場へ