プレジデントオンライン >

プレスリリース

[東京ミッドタウンマネジメント株式会社] 「nendo house」 4月27日(土)~6月2日(日) 東京ミッドタウンに期間限定出店 2019.4.19

世界で活躍するデザイナー佐藤オオキ氏が率いる、デザインオフィスnendo 初のリアルなセレクトショップ

東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)では、2019年4月27日(土)から6月2日(日)まで、デザインオフィスnendoプロデュースによるセレクトショップ「nendo house」を期間限定でオープンします。
東京ミッドタウン内の「サントリー美術館」で開催する「nendo × Suntory Museum of Art | information or inspiration? 左脳と右脳でたのしむ日本の美」に合わせ企画されたリアルセレクトショップ「nendo house」。
デザインオフィスnendoのこだわりがつまった空間も楽しめるショップは、国内外初出店となります。
nendoがデザインしたオリジナル時計や文具などの雑貨はもちろん、多岐にわたるアイテムが販売されます。オリジナルの新製品「BE@RBRICK(ベアブリック)」や、今春発売のファイドン社による作品集にも注目です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/27065/53/resize/d27065-53-481932-0.jpg ]

商品名: BE@RBRICK shadow
販売価格: 1体2,160円(税込)、3体セット6,480円(税込)

【期間限定出店】 nendo house(ネンドハウス)
【場所】 東京ミッドタウン ガレリアB1
【営業時間】 11:00~21:00
【期間】4 月27 日(土)~6月2 日(日)
【期間中のお問い合わせ先】 080-1031-4079

information or inspiration? 左脳と右脳でたのしむ日本の美」<同時開催>

デザインオフィスnendoが提案する、左脳的なアプローチ、右脳的な感じ方の双方で、日本の美術をたのしんでみる展覧会です。1つの作品に対して、その作品の背景にある製作過程や、作者の意図や想いなどを知ることで生まれる感動「information(左脳的感動)」と、ただただ理由もなく心が揺さぶられる感動「inspiration(右脳的感動)」があると仮定。2つの異なる鑑賞を楽しむことができる構成となっています。

[画像2: https://prtimes.jp/i/27065/53/resize/d27065-53-598019-1.jpg ]

【期間】 4月27日(土)~6月2日(日) 会期中無休
【場所】 サントリー美術館
【問合せ】 03-3479-8600