人気記事
ビジネス
マネー
政治・経済
キャリア
ライフ
社会
アカデミー
検索
ログイン
無料会員登録
ログアウト
マイページ
#書籍抜粋
#フェイクニュース
#コミック
#日本史
#小室 圭
#SNS
#婚活
#健康
おやつなのに「ご飯のおかず」として人気…受刑者200人の声を料理研究家が再現した「刑務所ごはん」のリアル
朝食メニューの再現例。(右から時計回りに)魚の缶詰など既製品を主としたおかず二品と味噌汁、麦飯、お茶が基本。高菜漬けと甘いピーナッツ味噌、卵風味ソースに鶏そぼろ、高菜漬けと納豆(写真=名和真紀子 料理=田内しょうこ)
夕食の再現例(左)。フライは冷凍食品をスチームで解凍したものが基本で、サクサク感はない。昼食(右)はもっともバリエーションが多く、写真の再現例のように麺類が出されることもある。(写真=名和真紀子 料理=田内しょうこ)
汪楠、ほんにかえるプロジェクト『刑務所ごはん』(K&Bパブリッシャーズ)
※写真はイメージです
この写真の記事を読む
#
あわせて読みたい
この記事の読者に人気の記事
どうすれば、少ない予算で知名度を上げられるか?
プレジデントオンラインアカデミー
dancyuの声になろう!限定イベントに参加しよう!
dancyu 食いしん坊倶楽部 メンバー大募集
dancyu
定年退職するまで銀行で働き、セカンドライフはパソコンに熱中
男性が必死になる昇進試験に高卒女性が準備1週間で挑んだ結果…「89歳・現役プログラマー」のメガバンク時代
WOMAN