プレジデントオンライン >

プレスリリース

[SBIマネープラザ株式会社] SBIマネープラザで、社員として活躍する「社員IFA(独立系金融アドバイザー)」を募集! 2018.2.6

画像出典:日経キャリアNETより

SBIマネープラザでは、お客さまと金融機関の仲介役であるIFA(Independent Financial Advisor)を募集いたします。SBIグループの幅広い金融サービスを武器に新たな道を切り拓きませんか?

また、「社員IFA」とはどのような職業なのか、そのような疑問を解決していただくための会社説明会も行っています。「社員IFA」の基本概要のほか、待遇、SBIマネープラザが持つ幅広い金融サービスなどについてお話しいたします。

詳しい採用情報はこちら

会社説明会の最新の日程はこちら

■IFA(独立系金融アドバイザー)とは
IFA(Independent Financial Advisor)は、特定の金融機関から独立した立場でお客様の資産運用を考え、アドバイスする金融のプロフェッショナルです。幅広い金融サービスの中から、それぞれのニーズに合ったプランをオーダーメイドでご提案いたします。

■SBIマネープラザでIFA(独立系金融アドバイザー)として働く魅力とやりがいについて
当社における「社員IFA」の特徴は、 会社都合で“売らなければならない商品やサービスが存在しない“ことにあります。お客様のニーズに合わせて、SBIグループのブランド力を活かしながら、グループ内外で扱うすべての金融商品・サービスを広く提案することが可能です。営業ノルマは一切なく、顧客第一主義の営業を目指すことができます。また、金融商品仲介業者としてコンプライアンス体制をしっかり構築しています。
さらに、社内にあるすべての営業支援ツールやリソースを利用でき、営業サポート体制も充実。働きやすさを重視した環境を整えております。他社には負けない、高い報酬率を設定しており、成果に対してしっかり評価されるのも魅力のひとつです。お客様との長いお付き合いをしていただくため、転勤がないことはもちろん、在宅勤務も可能としております。

<本件についてのお問い合わせ>
SBIマネープラザ株式会社 IFA事業部 採用担当
〒106-6017 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー17F
Mail:saiyo_mp@sbigroup.co.jp